20111202

Chapon à la Truffe


Pour préparer la recette du Chapon à la Truffe pour 6 personnes, il vous faudra :

- 1 chapon de 2 k
- 2 branches de Thym
- 4 gousses d'ail
- 20 g de truffe noire
- 40 g de beurre
- 2 cl d'huile d'olive
- Sel
- Poivre


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- Commencer préchauffer le four à 170 °C (th. 5/6).
- Couper la truffe en lamelles.
- Saler et poivrer l'intérieur du chapon, puis le farcir de thym et de gousses d'ail.
- Insérer les tranches de truffe sous la peau du chapon.
- Faire fondre le beurre et badigeonner le chapon. Saler.
- Déposer le chapon dans un plat avec l'huile d'olive et le cuire le chapon sur un côté au four 170° 30 min.
- Au bout de ce temps, le retourner le chapon en le mettant sur l'autre côté et poursuivre la cuisson de nouveau 30 min. L'arroser de temps à autre.
- Terminer la cuisson du chapon en le mettant sur le dos et cuire pendant 20 min.
- A la fin de la cuisson, le poser sur une feuille d'aluminium et servir au bout d'une 1/2 heure.

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