20120217

Flan de Courgettes



Pour préparer le Flan de Courgettes pour 4 personnes, il vous faudra :

- 750 g de courgettes
- 1 gousse d'ail
- 4 oeufs et 2 jaunes
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- Huile d'olive

****************************************

- Commencer par couper les courgettes en rondelles et les blanchir 5 mn à la vapeur. Les égoutter.
- Faire fondre la gousse d'ail dans l'huile d'olive et rajouter les courgettes. Laisser dorer 5 mn et réserver.
- Préchauffer le four à 160° (Th. 5).
- Battre les oeufs entiers et les jaunes avec le lait et la crème. Saler et poivrer.
- Huiler les ramequins et verser la préparation dans le fond. Disposer des rondelles de courgettes et remplir de nouveau avec le mélange.
- Enfourner les ramequins 30 mn au bain-marie.  

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire