20120126

Aubergines au Jambon



Pour réaliser la recette des Aubergines au Jambon pour 4 personnes, il vous faudra :

- 4 tomates
- 3 aubergines
- 3 cuill. à soupe d’huile
- 4 tranches de jambon
- 2 gousses d’ail
- 50 g de gruyère râpé
- 1 cuill. à soupe de farine
- Chapelure
- Sel
- Poivre

********************************

- Commencer par couper les aubergines en rondelles et les fariner légèrement.
- Dans une poêle faire chauffer 2 cuill. à soupe d'huile et faire les aubergines 5 mn de chaque coté.
- Saler et poivrer et les déposer dans un plat à gratin.
- Couper les tomates en deux et les faire sauter 2 mn de chaque coté, saler et poivrer.
- Déposer sur les aubergines les tranches de jambon roulées puis verser les tomates.
- Mixer l'ail et saupoudrer le plat. Terminer par le gruyère râpé et la chapelure.
- Enfourner à 180° (Th. 5) 15 mn.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire