20111123

Soupe à l'Oignon


Pour préparer la recette de la Soupe à l'Oignon pour 4 personnes, il vous faudra :

- 3 oignons
- 1 cuill. à soupe de farine
- 2 cuill. à soupe de vinaigre
- 1,5 litre d’eau
- 2 cuill. à soupe d'huile
- Sel
- Poivre

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- Commencer par émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile.
- Rajouter tout en remuant, ajoutez la farine, l’eau, le vinaigre. Mélanger, saler et poivrer.
- Laisser mijoter 20 mn et servir bien chaud.

20111116

Potage de Cresson


Pour préparer le Potage de Cresson, il vous faudra pour 4 personnes :

- ½ botte de cresson
- 300 g de pommes de terre
- 120 cl d’eau
- 1 verre de lait
- 20 g de beurre
- Sel
- Poivre

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- Commencer par couper les pommes de terre en petits morceaux.
- Laver le cresson et le couper grossièrement.
- Faire bouillir l'eau avec du sel et y faire cuire les pommes de terre avec le cresson environ 30 minutes. Egoutter et mixer le tout.
- Délayer la préparation avec le lait, rajouter le beurre. Bien mélanger. Saler et poivrer et servir.

20111107

Riz Pilaf



Pour préparer le Riz Pilaf, il vous faudra pour 4 personnes :


- 200 g de riz
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- Eau
- Sel
- Poivre

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- Commencer par émincer l’oignon.
- Faire fondre le beurre et faire revenir l’oignon 5 minutes.
- Ajouter alors le riz avec 2 fois son volume d’eau, puis saler et poivrer et bien mélanger.
- Porter à ébullition puis ramener à feu doux.
- Couvrir le récipient et laisser cuire 15 minutes environ.

20111103

Haricots rouges pimentés



Pour préparer les Haricots Rouges Pimentés, il vous faudra pour 4 personnes :

- 250 g d’haricots rouges
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 petit piment
- 2 cuill. à soupe d'huile
- Sel
- Poivre

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- Commencer par remplir un saladier d'eau et y faire tremper une nuit les haricots rouges. Cuire les haricots dans une cocotte avec un litre d'eau, puis les égoutter.
- Emincer l’oignon et le poivron et couper les tomates en morceaux.
- Faire revenir dans l'huile puis ajouter les poivrons, les tomates, le piment coupé en deux, les haricot0. Mélanger. Saler et poivrer rajouter un 1/4 de litre d'eau.
- Laisser réduire et servir avec du riz ou de la semoule et une viande.

20111102

Veau à la Russe



Pour préparer le Veau à la Russe pour 2 personnes, il vous faudra :

- 300 gr de veau
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 verre de vinaigre de cidre
- Persil frisé
- Ciboulette
- 2 cuill. à soupe d’huile

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- Commencer par couper le veau en lanières.
- Emincer finement le poivron, l’oignon, le persil et la ciboulette.
- Dans un saladier, verser la viande puis rajouter les légumes émincés.
- Saler et poivrer, arroser avec le vinaigre et laisser mariner une demie journée.
- Egoutter la viande et les légumes.
- Faire cuire 5 mn la viande et les légumes dans l’huile. Bien mélanger.