20111027

Soupe au Riz et Poulet


Pour préparer la Soupe au Riz et Poulet, il vous faudra :

Pour 4 personnes :

- 250 g de blanc de poulet
- 60 g de riz parfumé
- 2 oignons
- 30 g de gingembre frais
- 1 branche de ciboule
- 6 feuilles de coriandre
- 2 cuill. à soupe de nuoc mâm
- 3 cuill. à café d’huile
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 Litre d’eau
- Sel
- Poivre

************************************

- Commencer par émincer les oignons et le gingembre.
- Hacher la ciboule et la coriandre.
- Couper les blancs de poulet en lanières.
- Dans une cocotte faire chauffer l’huile, et y faire revenir les oignons et le gingembre.
- Ajouter le poulet, le nuoc mâm, le sel, le poivre et faites cuire quelques minutes. - Verser le riz, l’eau, le bouillon cube et laisser le tout mijoter à couvert 25 mn. - Saupoudrer de ciboule et de coriandre avant de servir.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire