20111017

Crème Anglaise aux Fruits Rouges



Pour préparer la Crème Anglaise aux Fruits Rouges, il vous faudra :


- 3 oeufs
- 300 g de crème liquide entière
- 125 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 500 g de fruits rouges frais
- Feuilles de Menthe
- Chantilly maison

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- Commencer par séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger au blender les jaunes d'oeuf, la crème, le sucre.
- Verser dans une casserole moyenne, fendre en deux la gousse de vanille, récupérer l'intérieur et mettre dans la casserole.
- Cuire à feu modéré, en mélangeant régulièrement. La crème anglaise est prête lorsqu'elle nappe la cuillère.
- Laver les fruits rouges sous l'eau froide les égoutter et les mixer.
- Filtrer les fruits pour en récupérer la pulpe.
- Retirer la gousse de vanille de la casserole et ajouter les fruits rouges.
- Mélanger une dernière fois.
- Remplir les ramequins et placer le tout au frais.

Avant de servir, placer quelques fruits rouges sur le dessus.
Terminer par un nuage de chantilly ainsi que par une feuille de menthe.

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