Pour la pâte :
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuill. à soupe d'huile
- 15 cl d'eau
- 2 blancs d'oeufs
Pour la sauce d'accompagnement :
- 8 cuill. à soupe de mayonnaise
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 cuill. à soupe de persil haché
- 1 cuill. à soupe de basilic haché
- 500 g de petits champignons bien égouttés
- Huile de friture
**********************************
- Préparez la pâte en mélangant la farine au sel, puis rajoutez l'huile et l'eau. Bien mélanger.
- Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
- Dans une friteuse remplie d'huile bien chaude, plongez les chamignons qui ont d'abord été passés dans la pâte. Les laisser dorer et les réserver sur du papier absorbant.
- Préparez la sauce d'accompagnement en mélangant tous les ingrédients cités au préalable.
- Disposez les beignets dans un plat et la sauce au milieu.
Ne pas oublier les pics pour que les invités ne se salissent les doigts.
Suggestion : Une pointe de piment peut être rajotée à la pâte.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire