- 250 g de cacahuètes grillées non salées
- 2 oignons
- 3 tomates bien mûres
- 3 à 4 piments verts (facultatif)
- Huile
- Sel
- Eau
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- Commencez par écraser dans un mortier (ou au mixeur) les cacahuètes. Rajoutez quelques cuill. à soupe d'eau d'eau pour en obtenir une pâte pas trop sèche ni trop liquide.- Mixez l'oignon, puis le piment.
- Concassez les tomates.
- Dans une poêle, versez 1 cuill. à soupe d'huile et faire suer les oignons, puis rajoutez les tomates. Les laisser compoter et rajoutez alors le sel (selon goût), puis le piment.
Bien mélanger.
- Incorporez alors les cacahuètes. Rajoutez de nouveau de l'eau si la préparation est trop sèche.
- Mélangez encore 1 à 2 minutes puis laissez refroidir avant de servir.
Suggestion : Se déguste en apéritif sur des toasts ou alors pour accompagner le plat principal en guise de piment.
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