20111027

Soupe au Riz et Poulet


Pour préparer la Soupe au Riz et Poulet, il vous faudra :

Pour 4 personnes :

- 250 g de blanc de poulet
- 60 g de riz parfumé
- 2 oignons
- 30 g de gingembre frais
- 1 branche de ciboule
- 6 feuilles de coriandre
- 2 cuill. à soupe de nuoc mâm
- 3 cuill. à café d’huile
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 Litre d’eau
- Sel
- Poivre

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- Commencer par émincer les oignons et le gingembre.
- Hacher la ciboule et la coriandre.
- Couper les blancs de poulet en lanières.
- Dans une cocotte faire chauffer l’huile, et y faire revenir les oignons et le gingembre.
- Ajouter le poulet, le nuoc mâm, le sel, le poivre et faites cuire quelques minutes. - Verser le riz, l’eau, le bouillon cube et laisser le tout mijoter à couvert 25 mn. - Saupoudrer de ciboule et de coriandre avant de servir.

20111024

Tarte salée super rapide



Pour préparer cette tarte super rapide, il vous faudra :

- 4 oeuf
- 150 gr de comté
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 tranches de jambon
- 1 oignon.
- 1 tomate
- 1 Pâte feuilletée ou brisée
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence


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- Commencer par couper le jambon en petits morceaux.
- Mélanger tous les ingrédients sauf les tomates et les herbes de Provence.
- Couper la tomate en rondelles et réserver.
- Etaler la pâte dans un plat puis y verser le mélange.
- Répartir les rondelles de tomates sur le dessus. Parsemer la tarte d'herbes de Provence.
- Préchauffer le four à 180° (Th. 6).
- Enfourner à 150° (Th. 5) 15 à 20 mn.

20111017

Crème Anglaise aux Fruits Rouges



Pour préparer la Crème Anglaise aux Fruits Rouges, il vous faudra :


- 3 oeufs
- 300 g de crème liquide entière
- 125 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 500 g de fruits rouges frais
- Feuilles de Menthe
- Chantilly maison

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- Commencer par séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger au blender les jaunes d'oeuf, la crème, le sucre.
- Verser dans une casserole moyenne, fendre en deux la gousse de vanille, récupérer l'intérieur et mettre dans la casserole.
- Cuire à feu modéré, en mélangeant régulièrement. La crème anglaise est prête lorsqu'elle nappe la cuillère.
- Laver les fruits rouges sous l'eau froide les égoutter et les mixer.
- Filtrer les fruits pour en récupérer la pulpe.
- Retirer la gousse de vanille de la casserole et ajouter les fruits rouges.
- Mélanger une dernière fois.
- Remplir les ramequins et placer le tout au frais.

Avant de servir, placer quelques fruits rouges sur le dessus.
Terminer par un nuage de chantilly ainsi que par une feuille de menthe.

20111011

Tarte pommes et rhubarbe



Pour préparer la Tarte aux pommes et rhubarbe, il vous faudra :

Pour la pâte :
- 300 g de farine T55
- 160 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 1/4 cuill. à café de sel fin
- 3 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure

Pour la garniture :
- 300 g de pommes acides
- 300 g de rhubarbe
- 150 g de sucre
- 1 cuill. à café de cannelle
- 1 cuill. à soupe de lait ou de crème fraîche

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- Commencer par mélanger la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux et bien froid du bout des doigts.
- Ajouter ensuite la cassonade et les jaunes d’œufs. Pétrir légèrement et former une boule. Réserver au réfrigérateur 1 heure.
- Peler et évider les pommes et nettoyer la rhubarbe sans l'éplucher.
- Coupez les fruits en morceaux de 2 cm de côté environ et ajouter le tout au sucre à la cannelle et laisser macérer 2 heures.
- Cuire les fruits avec leur jus à feu doux et à découvert environ 15 mn et laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 200° (Th 6).
- Couper la pâte en deux parties inégales (1/3 + 2/3).
- Étaler les 2/3 sur 2 mm d'épaisseur et garnir le fond et les côtés d'un moule à charnière. Piquer la pâte et pré-cuire 15 minutes.
- Etaler le 1/3 de pâte restant et faire des lanières de 1 cm de large maximum et de la longueur du diamètre du moule.
- Sortir le moule du four, garnir le fond avec les fruits cuits.
- Déposer sur le dessus les lanières de pâte découpées en les croisant.
- Dorer au jaune d’œuf mélangé à du lait ou de la crème fraîche et enfourner 30 minutes environ.

Servir tiède ou froid avec de la crème épaisse et une tasse de café.