20110830

Salade Thaïlandaise



Pour préparer la Salade Thaïlandaise, il vous faudra :


- 2 pamplemousses roses
- 20 grosses crevettes roses entières cuites
- 4 brins de coriandre fraîche
- 4 cuill. à soupe de jus de citron vert
- 1 citron vert
- 2 cuill. à café de sucre en poudre
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 pincées de sel

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- Commencer par préparer la sauce en mélangeant le sucre et le jus de citron, jusqu’à ce que le sucre fonde. Saler, hacher l'ail et l’échalote, ajouter à la première préparation et bien mélanger.
- Peler les pamplemousses à vif et répartir les quartiers dans des coupelles.
- Eplucher les crevettes, les disposer dans chaque coupelle.
- Eplucher l'oignon et le couper en rondelles fines. Les déposer sur les crevettes.
- Couper le citron en tranches très fines et déposer sur les crevettes.
- Napper les coupelles de sauce, ciseler le coriandre, le rajouter par dessus puis servir.

20110829

Crabes Farcis


Pour préparer les Crabes Farcis, il vous faudra :

- 4 tourteaux
- 150 g de lard
- 40 g de mie de pain
- 1 citron
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 10 cuill. à soupe de lait
- 2 cuill. à soupe de chapelure
- 40 g de beurre
- 1 cuill. à café de curry
- 1 pincée de piment
- 1 cuill. à café de gros sel
- Sel fin
- Poivre

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- Commencer par faire bouillir une grande quantité d'eau avec le gros sel et le curry.
- Plonger les crabes et les cuire 20 mn, à petit feu.
- Préparer la farce en faisant bouillir le lait et le verser sur la mie de pain. placée dans un bol.
- Emincer les échalotes et les faire suer dans 20 g de beurre, puis ajouter le lard et l'ail hachés. Cuire, à feu doux 10 min, puis ajouter la la mie de pain égouttée. Bien mélanger et réserver.
- Égoutter les tourteaux, les rincez sous l'eau froide, retirer la chair.
- Incorporez la chair de crabe ainsi que la partie crémeuse ocre jaune à la préparation précédente. Saler et poivrer et rajouter le piment.
- Nettoyer les carapaces des tourteaux et citronner l'interieur.
- Remplir de farce, saupoudrez de chapelure et poser sur chacune 1 noisette de beurre.
- Laisser gratiner quelques minutes sous le gril du four.

20110828

Salade de Riz



Pour préparer la Salade de Riz, il vous faudra :

- 1 Laitue
- 1 boîte de thon
- 1 boîte de maïs
- 2 grosses tomates
- 120 g de riz
- 3 cuill. à soupe de mayonnaise
- 20 olives noires
- Jus de citron
- 1 cuill à café de tabasco
- Sel
- Poivre

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- Commencer par faire cuire le riz et le laisser refroidir.
- Laver la salade et couper les feuilles en fines lanières.
- Couper les tomates en petits dés, égouttez le maïs et le thon, puis l'émietter.
- Mélangez la mayonnaise avec le jus de citron, le tabasco, saler et poivrer, puis ajouter le riz cuit. Commencer à mélanger pour séparer les grains de riz. Ajouter les olives noires coupés en rondelles, les dés de tomates, le thon et le maïs. Mélanger et terminer par les lanières de salade. Servir frais.


20110827

Quiche Courgettes et Tomates


Pour préparer la Quiche de Courgettes et Tomates, il vous faudra :

- 1 pâte feuilletée surgelée
- 1 oignon haché
- 2 cuill. à soupe de beurre
- 1 tomate mûre coupée en petits dés
- 1 courgette coupée en petits cubes
- 4 oeufs
- 1 dl de lait
- Farine
- Sel
- Poivre

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- Commencer par décongeler la pâte à température ambiante en l'étalant sur une surface plane légèrement farinée.
- Garnir un moule à tarte, préchauffer le four à 200º (Th 5/6).
- Faire revenir l'oignon dans le beurre chaud, puis ajouter les tomates et les courgettes. Saler et poivrer, faire légèrement sauter et réserver.
- Battre les oeufs, rajouter le lait et saler.
- Ajouter la préparation aux légumes et bien mélanger.
- Verser la préparation sur la pâte et enfourner 30 minutes.

20110826

Lapin aux pruneaux



Pour préparer le Lapin aux Pruneaux , il vous faudra :

- 1 lapin
- 2 carottes
- 1 demi verre à moutarde de cognac
- Bouquet garni
- Farine
- Beurre
- Huile
- Crème fraîche
- 20 pruneaux dénoyautés
- Eau

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- Commencer par faire tremper les pruneaux dans de l'eau tiède.
- Couper le lapin en morceaux.
- Faire fondre le beurre et l'huile dans une cocotte minute et faire dorer les morceaux de lapin.
- Arroser de cognac et faire flamber.
- Saupoudrer de farine, bien mélanger, saler et poivrer.
- Couper les carottes en rondelles, les ajouter à la viande couvrir d'eau à mi-hauteur.
- Ajoutez les pruneaux cuire le tout 40 mn minimum.
- Ajouter la crème fraîche en fin de cuisson. Mélanger une dernière fois. C'est prêt.

20110824

Terrine de Légumes



Pour préparer la Terrine de Légumes, il vous faudra :

- 1 sachet de purée
- 4 oeufs
- 5 galets de purée de carottes surgelée
- 5 galets de purée d'épinards
- 70 g de gruyère rapé
- Lait
- Eau
- Beurre
- Sel
- Poivre

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- Commencer par préchauffer le four à 180° (Th. 6).
- Préparer la purée avec le lait et l'eau sans rajouter de matière grasse.
- Décongeler les galets de légumes.
- Ajouter les oeufs à la purée, puis le gruyère, bien mélanger, saler et poivrer.
- Séparer la préparation en trois parties.
- Ajouter à la première les carottes et à la seconde les épinards. Réserver l'autre partie.
- Beurrer un moule à cake, puis monter la terrine en commençant par la purée d'épinards, puis la préparation nature et terminer par les carottes.
- Enfourner la terrine au bain-marie 45 min.

20110823

Boeuf à la Bière


Pour préparer le Boeuf à la Bière, il vous faudra :


- 1 kg de boeuf à braiser
- 3 oignons
- 3 carottes
- 1 cuill. à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 1/2 litre de bière blonde
- 3 cuill. à soupe d'huile
- Sel
- Poivre

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- Commencer par préchauffer le four à 120° (Th. 4).
- Couper la viande en morceaux de 2 cm.
- Hacher finement les oignons, peler et couper en rondelles les carottes.
- Chauffer l'huile dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de viande en les farinant au préalable. Les réserver dans une cocotte allant au four.
- Faire revenir les carottes et les oignons 3 mn, et les ajouter ensuite dans la cocotte.
- Verser la bière, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer, couvrir et enfourner la cocotte 2 heures.


20110822

Cocktail "Blue Lagoon"

Pour préparer ce délicieux cocktail, le Blue Lagoon, il vous faudra :

- 4 cl deVokda
- 1 cl de Curaçao bleu
- 2 cl de jusde citron
- 1 citron

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- Mettre tous les ingrédients au shaker et frapper.
- Verser la préparation dans les verres remplis de glaçons pilés. Décorer le bord du verre d'une rondelle de citron.

A boire avec modération.



20110820

Flan à la Noix de Coco



Pour préparer le Flan à la Noix de Coco, il vous faudra :


- 1 petite boite de lait concentré sucré
- 4 oeufs
- 125 gr de noix de coco rapé
- 1/2 litre de lait
- 1 petite pincée de sel
- Beurre
- Caramel

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- Commencer par beurrer un moule, y verser le caramel et placer le tout au congélateur 1/2 heure.
- Mélanger tout les ingrédients et verser le tout dans le moule.
- Cuire au four au bain-marie à 170° (Th 5-6) environ 30 minutes et surveiller de temps en temps.

20110819

Cake au Thon et à la Tomate


Pour préparer le Cake au Thon et à la Tomate, il vous faudra :

- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 100 g de tomates séchées
- 3 œufs
- 10 cl d’huile d’olive
- 12 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de farine
- 10 g de beurre
- Sel
- Poivre

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- Commencer par préchauffer le four à 180° (Th. 6).
- Écraser le thon avec une fourchette.
- Egoutter les tomates et les couper en petits morceaux.
- Mélanger la farine et la levure, puis incorporer un à un les oeufs et fouetter.
- Incorporer l’huile puis, le lait en mélangeant continuellement.
- Rajouter ensuite les miettes de thon et les tomates séchées. Saler et poivrer et bien mélanger.
- Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation.
- Enfourner le cake pour 50 minutes.

20110818

Moelleux au Chocolat

Pour préparer la recette du Moelleux au Chocolat, il vous faudra :


- 200 g de Chocolat
- 175 g de Beurre
- 6 oeufs
- 250 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- Sucre glace

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- Commencer par préchauffer le four à 200° (Th. 6/7).
- Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
- Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter la farine au fur et à mesure.
- Verser enfin le chocolat et le beurre fondu très doucement tout en mélangeant.
- Beurrer et fariner les ramequins, y verser la préparation et enfourner 20 minutes.
- Saupoudre de sucre glace avant de passer à table.

20110817

Riz au Curry


Pour préparer un riz au Curry, il vous faudra :

- 2 tasses de riz basmati
- 1 cube de bouillon ail/basilic
- 2 cuill. à café de Curry en poudre
- 1 poignée de petits pois frais
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- Eau

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Commencer par faire chauffer l'huile dans une poêle assez profonde. Versez les deux tasses de riz et faire revenir 3 minutes environ. Ajouter les petits pois et les laisser deux minutes.
- Verser 2 verres d'eau sur le riz. Ajouter le cube de bouillon puis le curry. Couvrir.
- Lorsque l'eau commence à bouillir, bien mélanger et laisser le riz cuire à petit feu et à couvert jusqu'à évaporation complète de l'eau.

20110816

Gratin de Pâtes à la Tomate

Pour préparer le Gratin de Pâtes à la Tomate, il vous faudra :

- 500 g de pâtes de votre choix
- 4 tomates
- 120 g de parmesan râpé
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre

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- Commencer par plonger les tomates sans leurs pédoncules quelques secondes dans l'eau bouillante.
- Les égoutter, les peler et les tailler en lamelles en prenant soin d'enlever les graines.
- Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, puis les égoutter.
- Préchauffer le four sur la position grill.
- Couper la gousse d'ail et frotter l'intérieur d'un plat à gratin.
- Mélanger les pâtes, les lamelles de tomates et l'huile d'olive.
- Verser le tout dans le plat. Saler et poivrer.
- Parsemer de thym et recouvrir de parmesan.
- Faire gratiner environ 5 min.

20110815

Cake à la banane

Pour préparer le Cake à la Banane, il vous faudra :


- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 160 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 170 g de beurre
- 2 à 3 bananes

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- Commencer par couper les bananes en rondelles, puis les faire caraméliser avec du beurre et du sucre.
- Blanchir les œufs et le sucre, puis ajouter la farine et la levure chimique.
- Faire fondre le beurre et l'incorporer.
- Terminer par les bananes caramélisées.
- Beurrer un moule à cake et le remplir de l'appareil.
- Enfourner 25 min à 180° (Th 6).

20110814

Tarte à la Rhubarbe


Pour préparer la Tarte à la Rhubarbe, il vous faudra :

- 1 pâte brisée
- 150g de fromage frais
- 100g de chocolat blanc à dessert
- 2 cuill. à soupe d'eau de rose
- 30 g de sucre en poudre
- 1 oeuf moyen
- 4 tiges de rhubarbe de taille moyenne
- 270 g de sucre semoule
- 300 g d'eau


*******************************

- Commencer par foncer la pâte dans un moule à tarte et réserver au frais.
- Préchauffer le four à 200° (Th. 6/7) 10 minutes environ.
- Faire fondre le chocolat blanc et ajouter le fromage frais. Bien mélanger.
- Ajouter le sucre en poudre, l'oeuf et l'eau de rose. Mélanger de nouveau.
- Verser votre appareil dans le plat à tarte et enfourner 20 minutes environ. Sortir du four et réserver.
- Pendant ce temps, nettoyer et éplucher la rhubarbe. La couper en tronçons de 1 à 2 cm environ.
- Préparer votre sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre semoule à petit feu jusqu'à une bonne réduction .
- Cuire les tranches de rhubarbe dans ce sirop environ 6 minutes.
- Égoutter les tranches de rhubarbe et les laisser refroidir.
- Disposer les tranches de rhubarbe sur toute la surface du moule.
- Placer la tarte au frais jusqu'au moment de servir.

20110812

Feuilletés à la Saucisse



Pour préparer les Feuilletés à la Saucisse, il vous faudra :

- 1 paquet de 8 ou 10 saucisses type knack
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- Eau

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- Commencer par couper la pâte feuilletée en 2 bandes de la largeur des saucisses.
- Poser une saucisse sur la pâte, enrouler la pâte pour recouvrir entièrement la saucisse. Couper le surplus de bande. Bien souder la pâte autour de la saucisse.
- Répéter l'opération avec les autres saucisses.
- Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, et badigeonner les rouleaux.
- Découper les saucisses en petits tronçons et disposer le tout sur une feuille de papier sulfurisée.
- Cuire les feuilletés à 210° (Th. 7) 15 min environ.

20110811

Punch Exotique


Pour préparer le Punch Exotique, il vous faudra :

- 1/2 bouteille de nectar de goyave
- 1/2 bouteille de nectar d'ananas
- 1 gousse de vanille fendue en deux
- 1/4 de litre de sucre de canne
- 1/2 de litre de rhum blanc
- Cannelle

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- Mélanger tous les ingrédients.
- Couvrir et placer le tout au réfrigérateur. Mélanger de temps en temps.

Servir très frais et à consommer avec modération.

L'idéal serait de préparer le Punch la veille.

20110810

Quiche au Poulet


Pour préparer la Quiche au Poulet, il vous faudra :

- 4 escalopes de poulet
- 1 boîte de champignons de Paris
- 1 petit oignon
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de parmesan
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 1 pâte feuilletée

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- Commencer par préchauffer le four à 180° (Th.6).
- Emincer l'oignon et le faire revenir l'oignon avec les champignons, le tout dans très peu d'huile.
- Couper le poulet en dés et l'ajouter au mélange. Laisser cuire 5 minutes.
- Battre les oeufs et le sel, le poivre et la levure chimique. Terminer par la crème liquide et le parmesan râpé.
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et y mettre la préparation de poulet. Verser sur le dessus le mélange oeufs/crème.
- Enfourner 35 minutes à 190° (Th. 6/7).
- Laisser reposer avant de servir. C'est prêt.

20110809

Cuisses de Poulet au Cidre


Pour préparer les cuisses de Poulet au Cidre, il vous faudra :

- 4 cuisses de poulet fermier
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de cidre brut
- 1 cuill. à soupe de miel
- 20 g de beurre
- 1 cuill. à café de graines de coriandre
- 2 feuilles de sauge
- Sel
- Poivre

**********************************

- Commencer par émincer les oignons et l'ail.
- Saler et poivrer le poulet, pus le faire dorer avec le beurre.
- Ajouter les oignons, l'ail, les graines de coriandre écrassées et les feuilles de sauge, mélanger 5 minutes.
- Verser le cidre et le miel. Mélanger.
- Laisser cuire 20 minutes à feu moyen en mélangeant de temps à autre.

20110808

Tartines de Sardines Ricotta et Mozzarella

Pour préparer ces Tartines de Sardines Ricotta et Mozzarella, il vous faudra :

- 100 g de ricotta
- 2 boîtes de sardines à l’huile
- 3 boules de mozzarella au basilic
- le jus d'1 citron vert
- 1 baguette de pain
- 1 cuill. à soupe de basilic
- Sel
- Poivre

*********************************

- Commencer par hacher finement le basilic et réserver.
- Couper la mozzarella en tranches fines.
- Egoutter les sardines, enlever la peau, couper la queue et ôter l'arête centrale.
- Ecraser les sardines à la fourchette, puis rajouter la ricotta, le basilic et le jus citron. Saler et poivrer et mélanger le tout.
- Couper la baguette en petites tranches et les faire griller.
- Étaler la mousse de sardine sur les tranches de pain.
- Déposer sur la mousse une tranche de mozzarella. C'est prêt.

20110805

Tarte au saumon fumé


Pour préparer la Tarte au Saumon Fumé, il vous faudra :

- 6/8 tranches de saumon fumé
- 1 boîte de crème de saumon
- 20 cl de crème fraiche
- 4 oeufs
- 1 pâte brisée

**************************************

- Commencer par préchauffer le four à 180° (Tth. 6/7).
- Mixer 6 tranches de saumon avec la crème de saumon, la crème fraiche, et les oeufs. Saler et poivrer.
- Etaler la crème obtenue sur le fond de tarte et enfourner 35 min.
- A la sortie du four, décorer avec des lanières de saumon.

20110804

Papillotes de Poulet à la Noix de Coco



Pour préparer les Papillotes de Poulet à la Noix de Coco, ilvous faudra:

- 2 blancs de poulet
- 80 g de noix de coco
- 1 citron vert
- 1 cuill. à soupe de paprika
- 2 cuill. à soupe de coriandre
- 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre


***********************************************

- Commencer par couper le poulet en lanières.
- Mélanger le paprika, la noix de coco, le jus du citron vert, la coriandre et incorporer le poulet. Saler et poivrer et bien mélanger. La marinade doit bien recouvrir le poulet. Laisser 1/2 au frais. - Déposez les morceaux de poulet sur des feuilles d'aluminium. Arroser d'un filet d'huile d'olive et fermer les papillotes.
- Cuire les papillotes sur votre barbecue. C'est prêt.

20110803

Sorbet aux Framboises


Pour préparer le Sorbet aux Framboises, il vous faudra :

- 500 g de framboises
- 200 g de sucre glace
- Le jus d'1/2 citron frais
- 1 pincée sel
- Feuilles de menthe

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- Commencer par passer les framboises à la moulinette pour en extraire tout le jus.
- Mélanger le jus au sucre glace, puis ajouter le sel et le jus de citron. Mélanger le tout.
- Verser dans un bac à glace et placer au congélateur 2 h en passant de temps en temps en temps une fourchette sur le dessus.
- Avant de servir décorer avec une feuille de menthe.

20110802

Rillettes de Poulet fumé


Pour préparer la Rillette de Poulet Fumé, il vous faudra :


- Restes de poulet fumé
- 1 échalote
- 2 cuill. à soupe de boursin Ciboulette-échalote
- Ciboulette
- 40 g de beurre

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- Commencer par mixer le poulet fumé sans la peau avec l'échalote, le boursin, la ciboulette, le beurre.

- Verser le tout dans une terrine et conserver au frais pendant au moins 2h.

20110801

Poêlée de légumes


Pour préparer le Poêlée de légumes, il vous faudra :

- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 4 fonds d'artichauts
- 200 g de salsifis
- 1 boîte d'asperges vertes
- 50 g de parmesan
- 2 échalotes
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuill. à soupe pignon de pin
- Sel
- Poivre
- Huile

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- Commencer par cuire les pommes de terre à cuire dans de l'eau salée 15 min.
- Une fois refroidies, les éplucher et les couper en rondelles.
- Faire cuire les salsifis dans l'eau salée en ébullition 10 mn puis les égoutter.
- Emincer les échalotes et les faire revenir dans l'huile 2 min à feu doux.
- Ajouter les rondelles de pommes de terre laisser encore 5 mn.
- Une fois dorées, rajouter les fonds d'artichaut en lamelles, les salsifis et les pointes d'asperges. Cuire 5 mn.
- Incorporer les pignons de pin peu avant la fin de la cuisson et saler et poivrer.
- Avant de servir, parsemer de copeaux de parmesan. C'est prêt.

BON APPETIT.