20110729

Sorbet au Melon


Pour préparer le Sorbet au Melon, il vous faudra :

- 1 melon bien mûr
- 10 cl d'eau
- 80 g de sucre

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- Commencer par couper le melon, enlever les graines puis mixer la chair.
- Faire bouillir l'eau et le sucre, laisser refroidir 1 à 2 minutes, puis le verser sur la pulpe de melon. Bien mélanger.
- Verser le sorbet dans un récipient et placer au congélateur au moins 4 heures.
- Au bout d'une heure, sortir le sorbet et mélanger à l'aide d'une fourchette.

20110728

Yaourts à la vanille


Pour préparer les yaourts à la vanille, il vous faudra :

- 140 g de yaourt nature
- 30 g de vanille
- 90 g de sucre semoule
- 1 litre de lait entier

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- Commencer par verser le yaourt, la vanille, le sucre et le lait dans le mixer.
- Mixer pendant une à deux minutes.
- Remplir les pots de la préparation, les placer dans la yaourtière et les laisser pour au moins 4 heures.

20110727

Mousse au Chocolat

Pour préparer la recette de la Mousse au Chocolat, il vous faudra :

- 4 oeufs
- 25 g. de sucre fin
- 200 g. de chocolat noir

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- Commencer par faire fondre le chocolat au bain marie à feu doux.
- Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs et le sucre et bien mélanger.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
- Remplir les verrines ou autres récipients et laisser au frais au minimum 3 heures.
- Décorer à votre manière avant de servir.

20110726

Cheese Cake aux cookies


Pour préparer la recette du Cheese Cake aux Cookies, il vous faudra :

- 200 g de cookies au chocolat
- 90 g de beurre
- 300 g de fromage frais
- 20 cl de crème liquide
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille
- Sauce caramel au beurre salé

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- Commencer par emietter les cookies et les mélanger au beurre fondu.
- Étaler le mélange dans un moule à tarte et réserver au réfrigérateur.
- Mixer la gousse de vanille avec 1 cuill. à soupe de sucre (prélevé sur les 125 g) et fouetter avec les oeufs et le reste du sucre.
- Incorporer le fromage et la crème liquide.
- Verser le tout sur les cookies bien glacés et faire cuire au four préchauffé à 180°C (th. 6) 40 minutes.
- Laisser le Cheese Cake refroidir et le placer au réfrigérateur une nuit.
- Servir accompagné d'une cuillère à soupe de sauce caramel au beurre salé.

20110723

Cake Au Citron


Pour préparer la recette du Cake au Citron, il vous faudra :


- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 100 g de beurre
- le zeste d'un citron (non traité)


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- Commencer par battre les blancs d'oeufs et les réserver.
- Blanchir au fouet le mélange jaunes d'oeufs et sucre.
- Faire fondre le beurre et mélanger le tout au citron, à la farine, et à la levure.
- Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
- Enfourner à 180° (Th. 6) 30 à 40 min.

20110722

Brochettes de Poulet à l'indienne


Pour préparer les Brochettes de Poulet à l'indienne, il vous faudra :

- 500 g de blancs de poulet
- 2 yaourts
- 1/2 citron
- 4 oignons
- 1 cuill. à café de curcuma
- 1 petite pincée de piment fort
- 1/2 cuill. à café de cumin en poudre
- 1/2 cuill. à café de coriandre en poudre
- 1 cuill. à soupe d'huile
- Sel
- Poivre

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- Commencer par découper les blancs de poulet en dés moyens.
- Mélangez les yaourts avec les épices et rajouter le poulet.
- Bien mélanger et garder au frais au minimum 3 heures.
- Enfiler le poulet (garder la marinade) sur des pics qui ont été trempés dans l'eau au préalable. Saler et poivrer.
- Cuire 10 min au four à 200 ° (Th 6-7). C'est prêt.
- Couper les oignons en quartiers et les faire blondir dans l'huile, puis rajouter la marinade. Terminer par le jus de citron, mélanger et verser sur le poulet. C'est prêt.

BON APPETIT.

20110721

Crevettes au curry


Pour préparer la recette des crevettes au curry, il vous faudra :

- 400 g de crevettes roses
- 2 cuill. à soupe de crème
- 1 cuill. à café de curry
- 2 cuill. à café d'huile d'olive
- 1 pincée de sel

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- Commencer par décortiquer les crevettes et les nettoyer.
- Les faire revenir 2 à 3 minutesdans l'huile d'olive et rajouter le curry. Bien mélanger. Saler.
- Incorporer la crème, mélanger le tout, laisser 1 à 2 minutes et servir.


20110720

Recette du pain d'épices


Pour préparer le pain d'épices, il vous faudra :

- 250 g de miel
- 10 cl de lait chaud
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Cannelle
- Ecorces d'oranges

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- Commencer par préchauffer le four.
- Commencer par délayer le miel dans le lait chaud.
- Ajouter alors le beurre fondu, puis la farine et mélanger.
- Incorporer la levure, la cassonade, l'oeuf et le sel.
- Terminer par la cannelle et le zeste d'oranges.
- Verser la préparation dans un un moule à cake 30 à 35 min à 180° (Th. 6).

20110713

Gâteau de Patates douces


Pour préparer le gâteau de Patates douces, il vous faudra :

- 1 kg de Patate douces
- 125 g. de beurre
- 5 oeufs
- 10 g. de farine
- 100 g. de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 ml de lait
- 50 ml de rhum (facultatif)

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- Commencer par cuire les patates douces dans un grand volume d'eau une 1/2 heure minimum.
- Une fois refroidies, les peler, puis les écraser avec une fourchette pour obtenir une purée.
- Faire fondre le beurre et l'incorporer. Bien mélanger.
- Rajouter alors les autres ingrédients et mélanger de nouveau.
- Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner pour 1/2 heure.

20110712

Salade de Pâtes au Pesto


Pour préparer la salade de pâte au pesto, il vous faudra :

- 1 poulet rôti- 150 g. de haricots mange-tout
- 50 g. de tomates séchées
- 1 oignon
- Persil plat
- 50 g. d'olives noires
- 500 g de pâtes
- 30 cl d'Huile d'olive
- 60 g. de basilic frais
- 70 g. de parmesan râpé
- 3 cuil. à soupe de pignons de pin
- 2 gousses d'ail
- Sel

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- Commencer par cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salé. Les égoutter et les laisser refroidir.
- Décortiquer le poulet et couper la chair en lamelles.
- Cuire les haricots dans une casserole d'eau bouillante salée quelques minutes en gardant tout de même leur croquant. Les passer ensuite à l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Egoutter les tomates et les couper en morceaux, émincer l'oignon et hacher le persil.
- Préparer le pesto en commencer par mixer le basilic avec une pincée de sel et l'ail, puis rajouter le parmesan, puis le parmesan, puis les pignons de pin et enfin 30 cl d'huile d'olive. Mixer le tout finement.
- Couper les olives en deux ou en quatre.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et terminer par le pesto. Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. C'est prêt.

20110706

Mille-feuilles aux fraises


Pour préparer la recette de ce mille-feuilles aux fraises, il vous faudra :

- 500 g de fraises
- 6 cuill. à soupe de sucre glace
- 4 feuilles de brick
- 50 cl de crème fleurette


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- Commencer par préchauffer le four à 210° (Th. 7).
- Découper dans une feuille de brick 12 rectangles égaux et les poser sur une plaque de cuisson huilée. Saupoudrez largement de sucre glace et enfourner 4 à 5 minutes. Laisser refoidir sur la plaque.
- Recommencer la même opération avec les 3 feuilles de brick.
- Fouetter au batteur la crème pour obtenir. A mi-parcours, incorporer 2 cuill. à soupe de sucre glace et continuer pour obtenir une belle chantilly légère et aérée.
- Laver et équetter les fraises, puis les couper en tranches moyennes. En garder 4 pour la décoration.
- Etaler sur 4 feuilles de brick la chantilly puis poser les fraises.
- Déposer par dessus 4 autres feuilles de brick, puis de la crème, puis des fraises et terminer par 4 feuilles de brick.
- Recommencer l'opération pour les 3 autres milles-feuilles.
- Saupoudrer de sucre glace, placer une fraise coupée en éventail sur chaque mille-feuilles et laisser dans un endroit frais jusqu'au moment de servir.

20110705

Terrine d'avocat et saumon fumé

Pour préparer la recette de la Terrine d'avocat et de saumon fumé, il vous faudra :

- 4 avocats mûrs
- 8 tranches de saumon fumé
- 20 cl de crème fraîche
- 6 feuilles de gélatine
- Sel
- Poivre
- 1 citron

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- Commencer par mettre les feuilles de gélatine quelques minutes dans l'eau froide
- Commencer par mettre à l'intérieur d'un moule à terrine ou d'un moule à cake du film alimentaire en laissant déborder de chaque côté.
- Placer les tranches de saumon sur tous les bords et laisser les tranches déborder de chaque côté.
- Ecraser grossièrement la chair des avocats, ajouter le jus du citron entier, mélanger. Rajouter la crème (laisser une cuillère à soupe pour diluer la gélatine), saler et poivrer et battre le mélange avec un batteur électrique.
- Retirer la gélatine de l'eau, bien presser et les diluer dans une casserole avec la crème.
- Ajouter la gélatine fondue au mélange et battez à nouveau.
- Verser le mélange dans le moule, recouvrir avec les tranches de saumon et rabattre le film alimentaire par dessus.
- Réverser la terrine une nuit au réfrigérateur. C'est prêt.

Suggestion : Ajouter un coulis de poivron rouge sur les tranches coupées avant de servir ou des tranches de citron, de tomates cerise, des oeufs de caille,... ciboulette ....

20110701

Champignons Farcis

Pour préparer la recette des Champignons farcis, il vous faudra :

- 500 g de Champignons frais
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 50 g. de beurre
- Sel
- Poivre

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- Commencer par hacher les oignons, l'ail et le persil.
- Laver, vider l'intérieur des champignons, couper le pied, puis hacher la chair finement.
- Mélanger la chair de champignon, l'oignon, l'ail, le persil (garder une ou deux pincées pour la décoration), et le beurre pommade.
- Saler et poivrer.
- Remplir les champignons de la farce et enfourner 20 mn au four chaud.
- Avant de servir parsemer de persil haché.